Objetivos:
Buscar novas alternativas e soluções para que se possa substituir a gordura trans, que é altamente prejudicial a saúde pública, por uma gordura ou tipo de óleo que possa ter propriedades parecidas com a mesma, como textura, sabor e aparência, mas que não cause problemas a saúde do consumidor, ou que no mínimo possa reduzir consideravelmente essas consequências. Promover através da Biotransformação, o processamento de óleos extraídos de vegetais e castanhas, para a transformação em uma gordura natural, saudável que possa ser utilizada para a produção de alimentos. Descobrir novas maneiras de transformar os óleos vegetais para que passem do estado líquido para o sólido,( "liquefação de gorduras"), de uma maneira simples e que não exija altos custos para o mercado de alimentos.
Luiz Castilho
Artigos:
"MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS E GORDURAS POR BIOTRANSFORMAÇÃO":
DE ÓLEO DE MAMONA1":
http://www.scielo.br/pdf/cta/v24n2/v24n2a04.pdf
"Biotransformação de Óleos e gorduras":
http://www.biotecnologia.com.br/revista/bio19/19_5.pdf
Óleos e gorduras:
http://www.ebah.com.br/content/ABAAABCP4AH/oleos-gorduras
Imagem (Referência):
http://www.google.com.br/imgres?hl=pt-BR&sa=X&biw=1280&bih=662&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=1B9G0WOkOE_IJM:&imgrefurl=http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAYtEAH/reciclagem-oleo
Nenhum comentário:
Postar um comentário